Органические продукты не полезнее обычных | Organic Food No More Nutritious

Английское произношение:

Scientists have revealed that organic and non-organic food contain pretty much the same amounts and kinds of vitamins and other nutrients. This might be surprising news for those of us who choose to buy organic believing it to be healthier.
Учёные выяснили, что органические [экологически чисто выращенные, без химии] и неорганические продукты содержат, в общем-то, одинаковое количество разных витаминов и других полезных веществ. Это может удивить тех, кто стремится покупать органические продукты, считая их более полезными для здоровья.
Researchers from America's Stanford University concluded that there might not be any extra health benefits to buying organic, thus people might be better off saving their money and buying non-organic produce. Lead researcher Dr Crystal Smith-Spangle said there was no difference in the vitamin content in fruit, vegetables, meat and dairy products in organically- and conventionally-produced food. She said the only difference was slightly more phosphorus in the organic products.
Исследователи из Стэнфордского университета в США пришли к выводу, что покупка органических продуктов может и не давать дополнительной пользы для здоровья. Так что, возможно, лучше экономить свои деньги и покупать обычные продукты. Руководитель исследования доктор Кристал Смит-Спэнгл сказала, что нет никакой разницы по содержанию витаминов в фруктах, овощах, мясе и молочных продуктах, выращенных органически и неорганически. Единственная разница: в органических продуктах несколько больше фосфора.
Dr Smith-Spangle's review of over 200 different reports on organic food suggests people should perhaps revise their shopping choices, based on the levels of pesticides. Smith Spangler said both organic and conventional foods rarely exceeded the allowable limits for pesticides in the USA. She said the evidence wasn't too clear on whether the difference in pesticides would have an effect on health.
Обзор доктора Смит-Спэнгл 200 разных исследовательских отчётов приводит к мысли, что людям следует пересмотреть, что они покупают, опасаясь высокого уровня пестицидов [в неорганических продуктах]. Смит-Спэнгл заявила, что и органические, и обычные продукты редко превышают разрешённый в США уровень содержания пестицидов. Она сказала, что пока не совсем ясно влияние на здоровье разницы в содержании пестицидов.
She concluded by saying consumers should know there is overwhelming evidence that eating fruit and vegetables is good for your health, so people should eat more fresh produce, whether it is organic or conventional. Organic foods accounted for $31 billion in sales in the USA last year, up from $3.6 billion in 1997.
В заключение она сказала, что потребителям следует знать следующее: неопровержимо доказано, что потребление фруктов и овощей полезно для здоровья, поэтому их надо есть больше - как органических, так и обычных. В прошлом году в США продано органических продуктов на сумму 31 миллиард долларов (в 1997 году продаж было всего на 3,6 миллиардов долларов).
 
 
 
Поделиться:
© 2024 audiorazgovornik.ru