Оливковое масло снижает риск инсульта | Olive oil reduces risk of stroke

Английское произношение:

It is a well-known fact that olive oil is good for our health. Many studies show people who use a lot of olive oil in their food have fewer heart attacks.
То, что оливковое масло полезно для здоровья – хорошо известный факт. Многие исследования показывают, что у людей, потребляющих с едой много оливкового масла, реже случаются сердечные приступы.
A new study finds that oilve oil also cuts the risk of having a stroke. A report from France’s University of Bordeaux finds that using a lot of olive oil in cooking and salad dressings reduces the risk of stroke by an average of 41 per cent. Research leader Dr Cécilia Samieri said doctors should recommend olive oil for older people, alongside more fruit and vegetables and less salt.
Новое исследование обнаружило, что оливковое масло также снижает риск получения инсульта. В докладе французского Университета Бордо сообщается, что употребление большого количества оливкового масла при приготовлении пищи и в качестве приправы к салатам снижает риск инсульта в среднем на 41 процент. Руководитель исследования, доктор Cécilia Samieri заявила, что врачам следует рекомендовать оливковое масло пожилым людям наравне с большим количеством фруктов и овощей и меньшим количеством соли.
There has been lots of research into the benefits of olive oil with diabetes, high blood pressure, heart disease and obesity. The places in the world where people use a lot of olive oil are those where people live longer.
Было проведено множество исследований на тему пользы оливкового масла при диабете, повышенном артериальном давлении, сердечной недостаточности и ожирении. В странах, где употребляется большое количество оливкового масла, люди живут дольше.
Olive oil is a key part of the Mediterranean diet, which is famous for being healthy. Thousands of years ago people called olive oil “liquid gold”. In ancient Greece, people used it as medicine and athletes rubbed it all over their bodies because they believed they would run faster.
Оливковое масло – ключевой элемент средиземноморской диеты, знаменитой своей пользой для здоровья. Тысячи лет назад люди называли оливковое масло «жидким золотом». В древней Греции люди использовали его в лечебных целях, а атлеты натирали им своё тело, потому что верили, что так они будут бегать быстрее.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться: