Американцы выбрасывают 40% продуктов питания | Americans Waste 40% Of Their FoodАнглийское произношение:
Americans are wasteful when it comes to food, according to the Natural Resources Defense Council (NRDC). It has released a report called "Wasted: How America Is Losing Up to 40 Percent of Its Food from Farm to Fork to Landfill".
Американцы неэкономно используют продукты питания. Об этом сообщает Совет по защите природных ресурсов. Он опубликовал доклад "Идёт на свалку: как Америка теряет до 40% продуктов питания между фермой и столом (вилкой)".
The study highlights how much of the food produced in the USA ends up in the trash. It says the 40 per cent of uneaten food equates to around $165 billion a year. This figure has increased by 50 per cent since the 1970s, suggesting Americans are becoming more wasteful. The NRDC highlighted the effect on the environment, saying US food production "eats up 10% of the total US energy budget… and swallows 80% of all freshwater consumed in the United States".
Исследование говорит о том, сколь много продуктов питания в США оказываются в мусорном ведре. Эти несъеденные продукты составляют до 40% в год, их общая стоимость около 165 миллиардов долларов США. Эта цифра выросла на 50% с 1970-х годов. Видимо, американцы становятся всё более расточительны. Совет подчеркнул отрицательное влияние этого на окружающую среду: ведь производство продуктов питания в США съедает до 10% энергии, потребляемой в стране, и до 80% пресной воды, расходуемой в США.
The NRDC points out how a change in behaviour could help America's health. It says: "Reducing food losses by just 15% would be enough food to feed more than 25 million Americans every year at a time when one in six Americans lack a secure supply of food to their tables."
Совет говорит, что американцам надо изменить свои привычки - и это поможет сохранению их здоровья. "Снижение потерь продуктов питания всего на 15% достаточно, чтобы кормить 25 миллионов американцев в течение года. И это при том, что каждый шестой американец не имеет надёжного источника продуктов питания для своего стола."
The Council offered three tips. It suggested the U.S. government should "set national goals for waste reduction," that businesses needed to "streamline their own operations, reduce food losses and save money," and that "consumers can waste less food by shopping wisely… knowing when food goes bad… cooking only the amount of food they need, and eating their leftovers." It said the average family could save up to $2,275 a year.
Доклад даёт три совета. Предлагается, "чтобы (1) правительство США поставило в масштабах страны задачу сбережения продуктов питания, (2) бизнес оптимизировал свою работу с целью снижения потерь продуктов и экономии средств и (3) потребители более разумно приобретали продукты... знали сроки их годности... готовили не больше, чем нужно, и всё доедали." В докладе утверждается, что средняя семья сможет на этом съэкономить до 2275 долларов в год.
|