Английский словарь:

frustration, frustrating, get frustrated; перевод:

frustration

имя существительное:

  • разочарование, чувство разочарования
  • расстройство
  • срыв, крушение (надежд)

frustrating

имя прилагательное:

  • расстраивающий
  • разочаровывающий

get frustrated

  • разочароваться
  • расстраиваться

Английское произношение:

Frustration

Frustration is a terrible thing. In fact, it’s a frustrating thing.

Разочарование – ужасное чувство. Проще говоря, это чувство разочарования.

Getting frustrated is one of life’s biggest frustrations. I wish I didn’t get frustrated, but there are so many things in life that are frustrating.

Мало что в жизни так расстраивает, как разочарование. Я хотел бы не разочаровываться, но в жизни так много вещей, от которых просто опускаются руки.

I think the biggest thing recently is computers. Getting a new computer out of the box can be frustrating. Understanding how everything works is doubly frustrating. And then there are all the frustrations with programmes that freeze, web pages that don’t open, and things you lose.

Мне кажется, одна из главных причин в последнее время – это компьютеры. Покупка нового компьютера может привести в отчаяние. Понимание того, как он работает – в еще большее отчаяние. А потом наступает пора всех этих расстройств – зависающих программ, сайтов, которые не загружаются, и файлов, которые вы не успеваете сохранить.

I wonder why we get so frustrated. I think we could do things better if we relaxed and did everything slowly.

Не знаю, почему мы так расстраиваемся. Я считаю, что если бы мы могли расслабиться и делать все медленнее, у нас бы получалось лучше.

I wonder if animals and birds get frustrated. I’m sure a lot of the things we humans do causes them a lot of frustration.

Интересно, расстраиваются ли звери и птицы. Уверен, что многое из того, что мы, люди, делаем, вызывает у них большие разочарования.

Sean Banville

Страницы:
Английский словарь:
 
Поделиться: