Как из молока сделать йогурт

Американское произношение, медленный темп речи:

This is the VOA Special English Development Report.
Это доклад о развитии из материалов VOA Special English.
Yogurt is a healthy food that can be made at home. One way to make it is to first buy some yogurt from a store or purchase dry yogurt culture. Add two small spoonfuls of the yogurt to two cups of milk. This will be the starter for your own yogurt. A cup in the United States is two hundred forty milliliters.
Йогурт - полезный для здоровья продукт, который можно сделать дома. Один из способов - купить сначала йогурт в магазине или купить сухую культуру йогурта. В две чашки молока положите две маленькие ложки йогурта. Это будет "закваска" для вашего собственного йогурта. Объём чашки в Соединённых Штатах составляет 240 миллилитров.
When making yogurt, it is very important to have clean equipment, clean hands and good temperature control.
При изготовлении йогурта очень важно, чтобы вся посуда и руки были чистые, также важен контроль температуры.
Pour eight cups of milk into a large cooking pot. Heat the milk to eighty-five degrees Celsius. Then cool the milk quickly to forty-three degrees. To do this, you can put the cooking pot in cool water.
Налейте 8 чашек молока в большую кастрюлю. Нагрейте молоко до 85 градусов Цельсия. Затем быстро охладите молоко до 43 градусов. Для этого можно поставить кастрюлю в холодную воду.
Keep the yogurt at forty-three degrees and add one-half cup of the starter. The remaining starter can be kept for later use. If you want a thicker yogurt, you can also add one-third of a cup of dry milk.
Поддерживайте температуру 43 градуса и добавьте полчашки "закваски". Остальная закваска потребуется позже. Если хотите, чтобы йогурт был более густой, можете также добавить 1/3 чашки сухого молока.
Cover the pot and keep it at a temperature of forty to forty-five degrees Celsius for four to six hours. After that, your homemade yogurt is ready. It can be left at room temperature for up to twelve hours if you like a stronger taste.
Накройте кастрюлю и держите её при температуре от 40 до 45 градусов Цельсия в течение 4 - 6 часов. После этого ваш домашний йогурт готов. Его можно оставить при комнатной температуре на срок до 12 часов, если любите вкус покрепче [кислее].
You can add fruit, nuts, honey or spices.
Можете добавить фрукты, орехи, мёд или специи.
Yogurt can be made with milk from cows or other animals including goats, sheep, water buffalo and camels. It can be spelled y-o-g-u-r-t or y-o-g-h-u-r-t.  More information on yogurt making can be found at Web sites such as practicalanswers.org.
Йогурт можно делать из молока коров и других животных: коз, овец, водяных буйволов и верблюдов. [Английское] написание слова "йогурт" двоякое: "y-o-g-u-r-t" или " y-o-g-h-u-r-t". Дополнительную информацию об изготовлении йогурта можно найти на веб-сайтах, например, на сайте practicalanswers.org.
Now, from yogurt, we move on to another ancient and related food - cheese.
Теперь от йогурта перейдём с другому древнему и родственному ему продукту - сыру.
Parmigiano-Reggiano is the king of Italy's cheeses. People worldwide use it on pasta and other foods. The traditional Italian cheese is produced on several hundred farms around the northern city of Parma.
Сыр пармезан-реджиано - король итальянских сыров. Люди по всему миру едят его с пастой [макаронами] и другими продуктами. Традиционный итальянский сыр производится на нескольких сотнях ферм вокруг города Парма на севере Италии.
Cheese makers age it for at least twelve months in large rounds called wheels.
Производители сыра дают ему дозревать в течение, по крайней мере, 12 месяцев в больших кругах, называемых "колёса".
Parmigiano-Reggiano producers say now they are struggling with the financial crisis. Sales of the cheese and a lower-priced version, Grana Padano, are down in Italy. Prices for producers have dropped. And low-priced copies are on the market.
Производители пармезана-реджиано говорят, что сейчас они преодолевают финансовый кризис. В Италии упали продажи этого сыра, а также более дешёвого сорта Grana Padano. Доходы (цены) производителей упали. На рынок пришли дешёвые аналоги этих сыров.
Now comes a rescue plan for the industry. Italy's government has made available enough money to buy two hundred thousand wheels of Parmigiano-Reggiano. Charitable organizations then will give the cheese - more than sixty million dollars' worth - to poor people.
И вот появился план спасения производства сыров. Правительство Италии выделило достаточно денег для покупки 200 тысяч "колёс" пармезана-реджиано. Благотворительные организации затем раздадут сыр - на сумму более 60 миллионов долларов - беднякам.
And that's the VOA Special English Development Report, written by Karen Leggett with additional reporting by Sabina Castelfranco in Parma.
Это был доклад о развитии из материалов VOA Special English, автор - Карен Леггетт, репортаж из Пармы - Сабина Кастелфранко.
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться: