Как правильно хранить пищевые продукты

Американское произношение, медленный темп речи:

People who grow their own food usually want to keep enough from their harvest for future use. But they also want to avoid the risk of food poisoning. So food safety experts offer some advice.
Люди, которые сами выращивают себе продукты питания, как правило, хотят сохранить свой урожай до будущих времён. Но они также хотят избежать риска пищевого отравления. Поэтому эксперты по безопасности пищевых продуктов дают несколько советов.
One suggestion is to carefully examine vegetables that grow underground before they are put away for later use. They should be clean, dry, and have no cuts. They should be kept in a cool, dry place.
Один из советов - тщательно осмотреть корнеплоды и клубни до того, как убрать их на хранение для дальнейшего использования. Они должны быть чистыми, сухими, и не иметь порезов. Они должны храниться в прохладном, сухом месте.
Some people dig cellars where they keep their potatoes and root vegetables. It is important that this underground room be kept dark. Light can cause potatoes to develop a poison called solanine.
Некоторые люди выкапывают подвалы, где они держат картофель и корнеплоды. Важно, чтобы в этом подземном помещении постоянно было темно. Свет может вызвать в картофеле выработку яда, который называется соланин.
Meats, fruits and vegetables can be dried and kept in cloth bags. The bags should be hung in a cool, dry place. Hanging the bags in the air will keep animals and insects on the ground from damaging the food.
Мясо, фрукты и овощи можно засушить и хранить в матерчатых мешках. Мешки должны быть повешены в прохладном, сухом месте. Подвешивание мешков защитит продукты от порчи животными и насекомыми, живущими на земле.
Mold is likely to grow on dried food that is kept where the air contains a lot of water. Milk will go bad if it is kept for a long time, especially if it is not kept cold. However, fresh milk should be safe to drink for a while if it is boiled. Put the boiled milk in a clean container and keep it in the coolest place you can find.
На сухих продуктах, которые хранятся при высокой влажности воздуха, может появиться плесень. Молоко прокиснет, если его хранить долго, особенно, если оно не хранится в холоде. Однако, свежее молоко будет пригодно к употреблению некоторое время, если его прокипятить. Перелейте кипячёное молоко в чистую ёмкость и храните его в самом прохладном месте, которое только сможете найти.
Fats and oils should be kept in a cool place in covered containers. The containers should keep out light. Light can harm the properties of oils and fats. The containers should be made of dark glass or fired clay. Containers made of iron or copper will ruin fats and oils. If possible, heat the oil or fat to remove any water which would cause mold to grow.
Жиры и масла должны храниться в прохладном месте в закрытых контейнерах. Контейнеры должны не пропускать свет. Свет может навредить свойствам масел и жиров. Контейнеры должны быть изготовлены из тёмного стекла или обожжённой глины. Контейнеры из железа или меди испортят жиры и масла. Если это возможно, нагрейте масло или жир, чтобы удалить всю воду, которая может привести к появлению плесени.
Fresh bread can be kept for later use if it is cooled quickly after it is baked. Then, it should be covered completely with clean paper or cloth. Fresh bread can be kept in a clean tin container. Be sure dust and insects cannot get to the bread.
Свежий хлеб можно сохранить, если быстро охладить его после выпечки. Затем его нужно полностью закрыть чистой бумагой или тканью. Свежий хлеб можно хранить в чистом жестяном контейнере. Убедитесь, что пыль и насекомые не смогут добраться до хлеба.
In hot weather when there is high humidity in the air, the tin container should not be closed too tightly. This could cause mold to grow on the bread. To help prevent mold, the bread container should be cleaned with hot water at least once a week and carefully dried.
В жаркую погоду при высокой влажности воздуха жестяной контейнер не следует закрывать слишком плотно. Иначе на хлебе может появиться плесень. Чтобы избежать появления плесени, хлебный контейнер нужно мыть горячей водой по крайней мере один раз в неделю и тщательно высушивать.
Canned foods should be kept in a place that is clean, dry and cool. Organisms can grow if cans or jars are damaged and air gets inside. Never eat food from cans that are swollen or leaking. These are possible signs of botulism. The food could contain a rare but deadly bacteria.
Консервы следует хранить в чистом, сухом и холодном месте. Если банки повреждены и внутрь попадает воздух, [внутри банок] могут размножиться микроорганизмы. Никогда не ешьте еду из консервных банок, которые вздулись или подтекают. Это возможные признаки ботулизма. Еда может содержать немногочисленные, но смертельные бактерии.
This VOA Special English Development Report was written by Bob Bowen.
Это доклад о развитии из материалов VOA Special English, автор Боб Боуен.
Диктор: Gwen Outen
 
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться: