Хлеб не черствеет 60 дней | Bread that stays fresh for 60 days

Английское произношение:

Американское произношение:

American scientists say they can make bread last for up to two months. They have found a way to stop mould or fungus growing on bread and other food. The researchers are from a biotechnology company called MicroZap. The company's name gives a clue to how their technology works. They use high-powered microwaves to zap the food and kill anything that could grow fungus.
Американские учёные заявляют, что научились изготавливать хлеб, который не черствеет до двух месяцев. Они нашли способ предотвратить рост плесени и грибка на хлебе и других продуктах питания. Эти учёные работают в компании MicroZap, которая занимается биотехнологиями. Название компании подсказывает, как работает эта новая технология (to zap = готовить/разогревать в микроволновой печи). Они используют мощные микроволновые печи, после обработки в которых убиваются все источники роста грибка.
They started their project to find an answer to the superbugs that are found in many U.S. hospitals. However, they soon discovered that their technique could sterilise food. The scientists say they only need to microwave the bread for about ten seconds and then it is OK to eat 60 days later. They also say the taste of the bread stays the same.
Проект был начат с целью найти средство против сверхмощных вирусных/бактериальных инфекций, которые встречаются в американских больницах. Но вскоре учёные обнаружили, что их методом можно стерилизовать продукты питания. Для этого, по словам учёных, нужно лишь поместить хлеб в микроволновую печь примерно на 10 секунд - и он не будет плесневеть 60 дней. Это никак не влияет на вкус хлеба.
The scientists believe their discovery could stop people throwing away so much food. Studies show that Americans put around 40 per cent of the food they buy into the trash. Having food that lasts longer would save people money and help the Earth.
Учёные считают, что их открытие поможет людям не выбрасывать столько продуктов. По некоторым данным, до 40% купленных продуктов американцы позже выбрасывают. Стойкие к порче продукты помогут и деньги сэкономить, и окружающую среду сохранить.
Another benefit of MicroZap's technology is in stopping disease. Illness from food has a huge impact on society. There are 76 million cases of food poisoning in America every year, with 5,000 deaths. It costs the economy about $6 billion annually.
А ещё технология компании MicroZap поможет в борьбе с болезнями. Пищевые заболевания очень плохо влияют на нашу (общественную) жизнь. Ежегодно в Америке происходит 76 миллионов пищевых отравлений, их которых 5 тысяч кончаются смертями. Экономические потери от этого составляют около 6 миллиардов долларов ежегодно.
The company hopes to use its technology soon in making safe, ready-made meals for war zones and areas hit by disasters. MicroZapping could become the best thing since sliced bread.
Компания надеется вскоре начать использование своей технологии для приготовления безопасной расфасованной (ready-made) пищи для зон военных конфликтов и других катастроф. Технология MicroZapping может стать лучшим изобретением со времён появления нарезанного хлеба.
 
 
 

Комментарии 

 
0 #1 Alex 23.02.2013 13:52
Замечательное изобретение.
Надо будет проверить на своей микроволновке.
Может она тоже так умеет :-)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поделиться: